Каталог обновлен

03.12.2014 10:29
ООО КиевПрофметалл - Доверяйте профессионалам

Технологии современного строительства

Технологии современного строительства и используемые материалы.

На данный момент в мире насчитывается огромное количество строительных технологий, однако большая часть из них использует такие хорошо известные материалы как кирпич, металлические трубы, сетка и арматура. Естественно, выбор того или иного метода строительства должен осуществляться с учетом многих причин, например таких как сейсмическая опасность в регионе, климат, а так же назначение и предполагаемые цели использования здания.

Большинство из современных методик возведения зданий строиться на использовании сразу нескольких типов несущей конструкции, основу которых могут составить и кирпич, и арматура, и стягивающая сетка в составе бетона. Например, здание может быть построено с учетом распределения нагрузки по каркасно-стеновой системе. С учетом современных экономических, эксплуатационных и прочих качеств, самыми распространенными системами в распределении нагрузок являются: каркасная, стеновая и объемно-блочная. Первые два варианта активно эксплуатируются при возведении жилых зданий, а в особенности домов по так называемым программам «доступное жилье». Объемно-блочная технология распределения несущих нагрузок используется в основном при проектировании промышленных зданий, каркас которых составляют металлические трубы либо удерживающая арматура.

Все эти технологии имеют как свои достоинства, так и недостатки. Поэтому, при постройке жилья для среднего класса и коттеджей класса люкс применяют классические методики, основная черта которых – использование традиционных строительных материалов, например, таких как кирпич, известняк, дерево и пр.

Если коротко описать ту или иную технологию строительства, то мы можем получить следующие выводы. Канадская технология возведения здания экономически оправдана, но имеет существенные минусы в виде повышенной пожарной опасности, недолговечности срока службы, а так же возможной токсичности использованных материалов. Конечно, и в данной технологии могут использоваться кирпич и арматура, и металлические трубы , однако, львиная доля панелей содержит в своем составе синтетические полимерные композиты, выступающие в роли связующего компонента. Теплоизоляция обеспечивается применением как стандартных утеплительных материалов вроде мин. ваты и пенополистирола, так и современных и довольно экзотических: каменной ваты и вспененного стекла. Кроме того, такие дома обладают повышенной гигроскопичностью, чего нельзя сказать о зданиях, в основе которых лежит кирпич. Но все же, жилье, возведенное по канадской технологии, может быть построено всего за 1-3 месяца, а вот на строительство каменного дома, где просто необходимы арматура, трубы и сетка, уходит минимум 12 месяцев.

Если же говорить о технологии металлических сэндвич-панелей, то она в основном применима для возведения нежилых помещений, например, таких как магазины, склады, выставочные комплексы и прочие здания. Жесткость конструкции в данном методе придают металлические трубы, а панели не несут ни какой конструктивной нагрузки. Говоря о способах возведения зданий, стоит упомянуть и о технологиях, в основе которых лежит применение таких стройматериалов как газобетон, брус, брус клееный, керамические блоки нестандартной формы.

Газобетон материал давно известный, но сравнительно недавно все больше набирающий обороты. Если сравнивать газобетон и кирпич, то первый в основном находит применение в межкомнатных перегородках, а так же в малоэтажном строительстве. Фундаменту здания на основе газобетона не требуется мощная арматура и, а так же специальная скрепляющая сетка. Однако, газобетонные блоки гигроскопичны, а эксплуатация здания на их основе может доставлять некоторые неудобства. Выше упомянутые керамические блоки, по сути, это тот же самый кирпич, просто выполненный в нестандартной конфигурации. Керамические блоки не способны нести серьезную опорную нагрузку, поэтому для опоры применяют каркасную либо ствольную конструкцию, основу которой составляют металлические трубы и укрепляющая сетка. Дома на основе бруса возводят не часто, так как это материал требуется специальной обработки, а так же сложен в монтаже. В основном подобным способом возводят коттеджи или индивидуальные загородные дома.

Независимо от выбранной технологии, при любом строительстве используется металлопрокат и стройматериалы, которые Вы всегда можете найти на страницах нашего каталога.

03.12.2014 10:29

Адрес компании

Центральный офис ООО "Киевпрофметалл"

Адрес: г. Киев ул. Будиндустрии 5, офис 220